英雄联盟下注网站-点击进入

头部英雄联盟下注网站

英雄联盟下注网站-点击进入

福建能源晋江热电厂“加减乘除”扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

作者: 吴清珮 来源: 福建能源 发布时间: 2019-12-10 字号:【

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,福建能源晋江热电厂通过做好“加减乘除”四篇文章,扎实开展调研工作,把职工群众最急最盼的问题摸清楚,把影响企业发展、职工幸福的症结理透彻,确保调研取得实效。

做好“加法”,多方收集企情民意。该厂以问题为导向,以解决问题为目的,通过采取现场走访、发放问卷、召开座谈、个别访谈等方式,多角度、多频度、多维度向党员群众和热用户企业摸清实情,找准问题。广开言路畅通渠道,召开座谈会24场,谈话179人次,调查问卷142份,11次热用户现场访谈。党委检视问题101项,党员从五个方面检视问题476条。

做好“减法”,润物无声不添负担。该厂领导班子在调研前积极做好功课,站在企业、部门、职工角度预想职工关心的热点难点问题;科学安排调研时间,提高调研质量,避免扎堆调研、重叠调研;积极优化调研方法,人数较多的采用座谈会的方式,其余进行个别访谈、集中交流,悉心听取职工意见建议,尽可能不影响员工工作,不占用职工额外时间。

做好“乘法”,努力做到事半功倍。该厂注重调研成果转化,针对调研中发现的问题,各课题组分别召开讨论会,切实分析透彻问题症结,组织召开调研成果交流会,群策群力,拿出了破解难题的实招硬招,让调研为安全生产服务,通过调研把企业客观存在、职工积极反映的问题彻底解决,采取多种措施进行落实、优化、完善,努力做到事半功倍,推进企业发展,让职工有更多的获得感。

做好“除法”,高度聚焦问题导向。该厂对收集到的问题做好归纳分析,制定整改清单,避免调研走马观花、蜻蜓点水,对“低供热负荷对背压机安全运行存在影响”等问题实行立查立改,对一时无法解决的问题,明确整治责任、进度时限和标准要求,并将整改清单通过内网、简报等形式进行公布,接受全体职工的监督,确保调研工作走深走实。

脚部英雄联盟下注网站

英雄联盟下注网站-点击进入

X
  • 2