英雄联盟下注网站-点击进入

头部英雄联盟下注网站

英雄联盟下注网站-点击进入

平庄煤业风水沟煤矿研制推力车提高支架安装效率

作者: 付磊 姜浩 来源: 平庄煤业 发布时间: 2020-05-29 字号:【

近日,平庄煤业风水沟煤矿研制的“液压推力车”在井下安装新型液压支架投入使用,成功解决了支架安装的难题。

新型6800液压支架体型庞大,每台支架都是截体下井进行安装,支架拆解后底座和后连杆机构相连接,两根后连杆机构搭落在底座的尾部,如果后连杆的启动高度不够是无法对正掩护梁与底座相连接的销孔,井下没有吊运设备,用人工抬不可能抬动,而且还加大了安装人员的劳动强度。面对这一难题,该煤矿技术人员每天都围绕着支架转,翻阅大量技术资料,决定自制一套液压推力设备推动支架后连杆机构。技术人员找来两对矿车上的车轮放置在轨道上,将两根钢梁头铺置在车轮的轴心处,进行焊接固定住车轮,然后在钢梁上铺设一张长约800mm、宽约600mm的铁板进行焊接,铁板固定后,取两块10mm的铁板分别扩30mm的孔焊接在铁板两侧作为侧推千斤顶的固定装置,在固定装置装入两个侧推千斤顶,然后用连接头将底座的平车和液压推力车连接起来,推杆推动后连杆时,推力车就不会向后移动。就这样,一个由千斤顶、车轮、连接装置的液压推力车展现在人们眼前。

液压推力车在实验过程中,侧推千斤顶在推动后连杆机构时,活塞杆伸出的最大行程正好是掩护梁与底座相连接销孔的位置,液压推力车研制的成功不仅解决了支架安装的难题,而且还提高了工时效率,为安装采场赢得了宝贵的时间。

脚部英雄联盟下注网站

英雄联盟下注网站-点击进入

X
  • 2