英雄联盟下注网站-点击进入

头部英雄联盟下注网站

英雄联盟下注网站-点击进入

包神铁路机务分公司:有困难就找“康师傅”

作者: 刘超 来源: 包神铁路 发布时间: 2020-06-01 字号:【

在包神铁路机务分公司监控列尾车间,职工们熟悉的一段话“渴了我们喝‘康师傅’矿泉水,饿了我们吃‘康师傅’方便面,有困难了找‘康师傅’”;这个‘康师傅’就是监控列尾车间监控检测组工长康强。

时刻紧绷的“琴弦”。

安全是康强心头一根时刻紧绷的“琴弦”。他时常说“安全是运输生产的根本,是企业最大的效益”,他严格执行规章制度,按照标准化作业,带头践行安全生产责任制,带出了一支既能打安全工作“保卫战”,又能打生产建设“攻坚战”的“尖刀班”。在今年的疫情防控中,他积极冲锋在前,每天对车间公共场所、班组场地大小20余处消毒30余次,发放口罩、消毒是他每天的“班前任务”在每年更换设备芯片时,他组织技术人员对线路数据进行丈量、采集,将其转换为可用的数据,经反复识别、调试、验证核对后确认芯片版本信息无误,配合班组加班烧制芯片1468块。

痴心不改的“毛病”。

康强自担任工长以来,严格要求自己,不管是车间的生产任务还是党团活动,他都带着他的“尖刀班”积极参与,但他认为任何事必须要以理论为立足点,这便是他的“毛病”,在车间每次接到业务通知,在去年的贺职、孤山川、新城川四处自动分相改器件式分相开通任务时,由于这项任务涉及的沿线多,在面对时间紧、任务重的现实情况下,他坚持认为“磨刀不误砍柴工”,提前对参与更换芯片人员进行培训,巩固理论知识,熟练换装流程,熟记换装六步骤,强调刷新显示器程序2Kdata.bin\2Kdata.zmb\2Kdata.xlb,防止过程中出现纰漏,并严格要求作业人员执行铁路相关安全规定,穿戴好防护用品,牢记人身安全知识,保证人身作业安全。利用天窗点时间,历时4小时,利用不同站场作业点的强强联手、通力奋战,芯片更换工作圆满完成,又一次刷新了芯片更换时间。

持之以恒的“缺点”。

直言不讳是康强最大的特点,但在职工眼中,他的特点被误会为“缺点”,记得去年夏天也是陕北难有的“桑拿天”,机车上更是“烤红薯”一般的感觉,有位职工在机车上更换监控主机插件时没有注意红色和绿色信号的变化,虽然当时另外一名职工及时发现更正了,但还是遭到了工长康强的严厉批评,他当时那句话一直萦绕在耳边“我们上班不仅仅是为了我们自己,我们还有家人,还有同事,我们不能因为自己一时大意如果造成事故让家人和同事替我们承担不该有的痛苦和无奈”。从此以后不管是维修监控主机还是更换主机插件,每位职工都会谨记他的“那番话”。在监控救援党支部召开的民主生活会上,每次的批评与自我批评,当其他党员由于顾虑太多都会说一些无关痛痒的话时,康强都会指出每个人在工作、生活中存在问题和需要提高之处。刚开始党员不适应他的这种“直言不讳”,但是通过几次民主生活会后,党员们不管是工作积极性还是在个人修养方面都有很大的提高。在一次公司和段领导参加党支部的民主生活会中,公司、段领导一致指出“你们这个党支部民主生活会真正起到了‘咬耳扯袖、红脸出汗’的效果,在你们这里不存在‘老好人’思想”。职工们也在“康师傅”的感染下,可以坦然面对自己的缺点和工作中的不足,提高了职工的综合素质,更是增强了车间和党支部的凝聚力、战斗力。

亘古不变的“优点”。

每个人都是一个矛盾的综合体,我们的“康师傅”也不例外,康师傅最大的优点就是热心,喜欢帮助同事朋友,比如上下班喜欢让同事搭他的“顺风车”,喜欢和同事以拉家常的形式解决职工的“心结”。创新务实是他身上的亮点,他组织班组职工积极开展合理化建议、技术革新、在设备节能降耗等关键节点上狠下功夫,在重点实现管理创新和技术创新的基础上,将创新活动贯穿于一线生产的全过程。——创新地推出通过更换测试台开关电源,升级测试台软件,降低了测试台故障率,通过用直角插头代替原一字型插头,降低了ZTF型列尾主机故障率,通过在内燃机车排污口增加延长导管,解决了调监机感故障问题等。一系列创新化、合理化建议并广泛的应用在实际工作中极大的降低了生产成本,更加有力的保障了运输安全畅通。

康强不但在工作中严于律己在党团活动中也起到引领作用,他擅长打篮球踢足球,多次参与公司举办的比赛获得奖项,并多次获得公司优秀共产党员、先进工作者、优秀工班长等荣誉称号。

这便是我们的“康师傅”,有困难就找他。

脚部英雄联盟下注网站

英雄联盟下注网站-点击进入

X
  • 2